Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:21:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Мука | по вкусу |
| Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно... с гречкой или с картошечкой - самое то... |

Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками

Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней

И обжарить на растительном масле

Сложить в кастрюльку

Лук нарезать кольцами,

Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета

Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем

Добавить горчицу, довести ло кипения

Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,
приятного аппетита...

Ночью в Москве: 















































...