Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:21:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Печень говяжья | 1 кг |
Мука | по вкусу |
Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно... с гречкой или с картошечкой - самое то... |
Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками
Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней
И обжарить на растительном масле
Сложить в кастрюльку
Лук нарезать кольцами,
Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета
Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем
Добавить горчицу, довести ло кипения
Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15,
приятного аппетита...