Язык "Закусочный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:21:58 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Перец черный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Язык говяжий ![]() |
1500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления. |


- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)

- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить

- язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).



Ночью в Москве: 
















































...