Язык "Закусочный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:21:58 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Соль | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Язык говяжий | 1500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления. |
- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
- язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).