Печень "Вкуснейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:22:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня для домашних готовила печень. При этом способе приготовления говяжья печень всегда получается мягкой и вкусной. Может на сайте уже есть подобный рецепт, не смотрела. Не смотря на свою неказистость, все же обратите внимание. |
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешаным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжареную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и прекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7. Я думаю, вы останетесь довольны этим блюдом.