"Каравашек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:25:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Легкое говяжье | 1 кг |
Сердце | 1 кг |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | л |
Лук репчатый | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны! |
Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.
Сварить до готовности (примерно около 1 часа).
Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).
Взять 6 яиц.
Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.
Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты.
Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром.
Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).
Здесь на фото половинка каравашка.
Вот и все, можно кушать!
Вот такой аппетитный кусочек каравашка!