Куриная печенка в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:27:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Печень по этому рецепту нравится мне больше всего. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Нежная печенка, пропитанная сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени! |
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Морковку трем на средней терке.
Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Добавляем нашу печенку.
И сразу же сметану, соль, перец и лавровый лист.
Тушим на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Сметана соединится с соком, который даст печенка и овощи, и получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!