Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печень "Экзотика"


Печень
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:26:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 800 г
Молоко 300 мл
Шпиг 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Апельсин 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мед 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Банан 1 шт
Виноград 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…
Пошаговое приготовление

печень промыть, убрать пленки и прожилки, залить молоком и оставить на ночь, ну, или хотя бы на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.

Яблоки запечь в духовке, до какой готовности, выбирать вам, я люблю, чтобы они были упругие, а можно довести до мягкости.

Печень достать из молока, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, как для шашлыка.

Из 2-х апельсинов выжать сок, смешать с вином и соевым соусом.

Печень посолить, добавить смесь перцев и залить маринадом, оставить на час или два, не убирая в холодильник, если готовить сразу не будете, то до 5-7 часов можно убрать в холодильник.

Сделать намазку для запекания из 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. сметаны, соли, перца и карри - сделать однородную смесь. Если нет карри, или не любите, возьмите любые любимые специи, просто смесь перцев и паприку, например,

куркума тоже очень хорошо сочетается с печенью.

Для лука сделать легкий кляр. Смешать 1 яйцо, соль, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. (без горки) муки и 1 ст.л. (без горки) кукурузной муки или крахмала. Кляр лучше сделать заранее, можно убрать в холодильник, чтобы потом уже все было под рукой.

Сколько нужно шпика, я не знаю, но от шматочка примерно в 300 г осталась половина, т.е. где-то около 150 г, но это опционально, можно больше-меньше, тут уже на вкус.

Но сало нужно, особенно вкусно с копченым, оно отдает свой аромат, за счет чего печень напоминает настоящий шашлык )) а во-вторых, оно не дает печенке расслабиться и засохнуть, оставляя ее сочной ))

Шпик нарезать тонкими небольшими пластиками.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Чтобы они не сгорели. Хотя не должны успеть, печень готовится очень быстро, а я тут вспомнила про шампурики металлические от аэрогриля, поэтому в этот раз обошлась без деревянных.

Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу.

Можно не застилать фольгой, т.к. я делаю это от лени, чтобы потом противень не отмывать )))

Вытаскиваем нашу печенку из маринада. Маринад НЕ выливать.

Теперь насаживаем на шампурики поочередно кусочек печени, кусочек сала, начинать и заканчивать надо салом.

Выкладываем на противень и включаем разогреваться духовку,

пока она греется, сделать подливку, т.к. ей нужно настояться, а потом, пока жарится наш «шашлык», мы пожарим лук.

Маринад выливаем в сотейник, ковшик или что там есть, добавляем 1 ч.л. меда, доводим до кипения и на большом огне выпарить примерно на 1/3.

Тем временем виноград разрезать пополам, банан кружочками, яблоко дольками.

Как маринад уварился, алкоголь испарился, добавить 2-3 ст.л. сметаны, по щепотке имбиря и мускатного ореха и острого перца, чтобы было слегка остренько, соль я не добавляла, хватило от соевого соуса и той соли, что солили печень.

Все перемешать, дать прокипеть полминуты, добавить фрукты. Перемешать, прогреть еще полминуты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. У меня просто осталось на плите, от духовки она горячая.

Хочу сказать сразу, от бананов после термообработки очень и очень специфический вкус, поэтому кто не любит их, лучше не добавлять, легко заменяемы на чернослив или свежую сливу, но тогда меда в маринад нужно добавить побольше, хотя, дело вкуса.

Теперь берем намазку и смазываем шашлыки.

Убираем в духовку на 15-20 минут при 200-220 градусах. Печень готовится очень быстро, поэтому огонь и большой, чтобы помимо приготовления была и аппетитная корочка, но при этом печень не пересушилась ))

Пока она жарится, сковороду разогреваем с маслом, луковицу нарезаем кольцами.

Затем эти кольца обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон.

Достаем наш шашлык, ммммм, аромат копчения, почти все по-настоящему )))

Для гарнира самое идеальное - это рис, в моем понимании,

в понимании моего мужа ТОЛЬКО картошка )))

Рис я варю с добавлением мускатного ореха и имбиря, в самом конце добавляю немножечко сока лимона, ну и, конечно, солю, слегка перчу - очень ароматный рис получается.

На тарелочку выкладываем горку риса, рядом фруктовую подливку, на подливку печень, ну и довершаем сие произведение колечками лука.

Мне было очень и очень вкусно.

Вариант для тех, кто не любит всякие фрукты (орехи) в мясных блюдах: можно сделать все то же самое, только вместо фруктов добавить болгарский перец, помидор, баклажан или вообще ничего, будет просто соус и очень вкусный, между прочим ))

Итак, три составляющих, которые могут существовать и сами по себе к разным отдельным блюдам - это подливка, жареный лук в кляре, ну и печень, которая после духовки ну очень вкусная сама по себе. Весь лучок, хрустящий такой, вкусный даже просто так, стаскал мой благоверный, да еще причитал, что мало сделала )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 25 сентября в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Малооблачно 24 сентября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 25 сентября в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 сентября в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru