Печеночно-мясные ежики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:28:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Печень говяжья отварная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Батон | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Растительного масла для жарки | по вкусу |
Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите! |
Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.
Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.
Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик
и плотно закрываем его фаршем.
Обмакиваем шарик в яичной смеси
и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны
потом с другой до румяного состояния.
У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.
Вот такие шарики-ежики получились.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!