Печеночно-мясные ежики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:28:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 23 порций |
| Печень говяжья отварная | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Батон | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Растительного масла для жарки | по вкусу |
| Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите! |

Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

и плотно закрываем его фаршем.

Обмакиваем шарик в яичной смеси

и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

потом с другой до румяного состояния.

У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

Вот такие шарики-ежики получились.

Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...