Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.5 (+0.21) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Горячее "Закат в Хайфоне"


Горячее "Закат в Хайфоне"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:30:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 71
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Масло растительное 100 мл
Паприка сладкая 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Соевый соус 8 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Картофель 10 шт
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 70 г
Личные впечатления о рецепте
Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первоначальный соус, мы получаем уже адаптированную для нас, но всё ещё здорово отдающую Bостоком остро-сладко-вкусную печень под соусом. Готовьте и наслаждайтесь.
Пошаговое приготовление

Хайфонский док работает допоздна. А всё из-за местного обеденного перерыва, по типу испанской сиесты, с 12-00 до 16-00. В "НАШ" обед здесь не просто жарко: здесь мерзко, смертельно, невыносимо душно, когда любые противники кондиционеров рядком, ТИХО, сидят под ними и пытаются остаться незамеченными. И вот уже поздно вечером, отмывшись от судовой грязи и дневной усталости, мы выходим в город, в надежде съесть чего-нибудь эдакого... АЗИАТСКОГО. В открытом, пляжном ресторане пытаемся сначала на английском, а потом и на чисто русско-вьетнамском наречии обьяснить официанту, что мы хотим мяса и водки. Ну, вторую-то часть заказа знают даже девственные племена Амазонии. Вьетнамцы - народ сообразительный и шустрый, поэтому через пять минут, вкусив по паре рюмок местного самогона с фисташками (ну, не поворачивается мой язык ЭТО водкой назвать), мы на довольно сносном вьетнамском попросили курятинки. После трёх вечеров, проведённых в гостях у этого ресторана, я попросил своего друга-вьетнамца, составить мне компанию. Но не безвозмездно, т. е. даром, а за запись рецепта со слов повара Ны Чен Паа. Давайте воплощать в жизнь заветы, то-бишь рецепты Великого Паа.

Ну вот убейте меня, не понимаю я куриной печёнки. Она мне игрушечной кажется, да и распадается на какие-то отдельные дробинки. Нужна, наверное, хотя бы гусиная, а то, ради одного блюда, нужно пол-птицефермы разорить. Мне повезло: знакомая, не знаю, как назвать женщину-мясника (мясница, что-ли???), позвонила и сказала, что у неё будет парная телячья печень. Я "забил" себе килограмм и... ноги в руки... Вот она - КРАСАВИЦА, ещё тёпленькая. Это я про печень, хотя и "мясница" тоже очень даже ничего.

Особо и очищать-то было нечего. Режем пластами по 2 сантиметра. Затем нарезаем полоски. Слегка отбиваем, для проформы.

И начинаем готовить маринад. В крахмал добавляем паприку,

Затем карри и соль. Кстати, по поводу соли. Розовую Гиммалайскую соль я открыл для себя тоже на юго-востоке. Прочитав о множестве её "полезностей" и вспомнив о допустимых 20 кг для перелёта, решил, что я лучше заморожу штуки три свежих омара или кил пять одних королевских креветочных хвостов, ну, плюс кило на таможню. Не без этого..., чем грузиться солью. Да, так вот каково же было моё удивление, когда в нашем захолустье один из поставщиков предложил мне эту самую соль ещё и в ассортименте. Естественно, с тех пор я стараюсь употреблять её и ни разу не пожалел.

Затем добавляю чёрный перец крупного помола (память о приёмке в Гамбурге).

Можно заменить мелким, но взять вполовину меньше.

Последние компоненты - это растительное масло и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом (так вкуснее).

Вот, что мы имеем

Перемешиваем и отставляем в сторонку

Ставим кофе и быстренько подготавливаем соус: 3 столовые ложки томатной пасты заливаем стаканом кипятка и размешиваем, добавляем 8 ст. ложек соевого соуса. Желательно, без добавок - Классического. И напоследок, в уже тёплую смесь вводим 4 ложки мёда. Размешиваем и у нас есть минут десять на кофе или перекур.

Покурили? Продолжим...

В хорошо разогретую сковороду выкладываем печень и прожариваем минуты 2-3, постоянно помешивая.

Режем лук полукольцами, но только вдоль. Считается, что тогда весь вкус остаётся в блюде, а не выпаривается через повреждённые волокна.

Тут-же добавляем его к печёнке и обжариваем около пяти минут, до первых признаков желтизны на луке.

Заливаем печень соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим минут десять.

Блюдо готово и можно его переложить в более подходящую посуду.

Я совсем забыл Вам сказать про гарнир. Хотя, я уверен, что большинство из Вас сначала-таки читает, а уж потом режет...

Гарнир у нас сегодня - КЛАССИКА! Крупный картофель режем крестом и пополам. На восемь частей. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду. Добавляем сливочное масло и возвращаем кастрюлю на малюсенький огонь минуты на 3-5. Вода должна испариться. И уже потом добавляем резаную зелень и пару ложек домашней сметанки. Встряхиваем...

И можно раскладывать по тарелкам... Заслуженным людям можно свои зубы не беспокоить и оставить в стаканчике, ведь это блюдо жевать не надо. Оно само "рассасывается"

А во Вьетнаме, как и прежде, процветают "супермаркеты"

И фруктовые базары...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 06 декабря в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check