Печень жареная по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:30:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Масло растительное | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Кунжут | ч. л. |
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам |
Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
Замочить в молоке на 1-2 часа
Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.
Пока жарится печень приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!