Печень жареная по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:30:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 125 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Соль | ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Кунжут | ч. л. |
| Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам |

Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

Замочить в молоке на 1-2 часа

Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.

Пока жарится печень приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
![]()
![]()
Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...