Лепешечки из гусиной печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:31:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень гусиная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Если у вас нет гусиной печени, вовсе не значит, что нужно отказаться от этого блюда. Замените гусиную печень на куриную, индюшиную... Любую, какая попадется. Это очень вкусно. |
Лук нарезать и потушить на сковородке 2 -3 минуты, слегка остудить.
Гусиную печенку нарезать маленькими кусочками.
Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст. л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную массу.
Жарить, как оладьи, минут по 5 с каждой стороны.