Печeночно-картофельные оладьи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:31:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кефир | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 100 г |
Давно хотела сделать печeночные оладьи, сегодня просмотрела несколько рецептов и остановилась на этом, на нашем сайте такого не было ещe. |
Не стала делать пошаговые фото, всe предельно просто.
Печень очистила от плeнок, нарезала,
лук, картофель почистила, нарезала.
Все продукты загрузила в комбайн (можно блендер) и измельчила, перемешала и взбила одновременно. Можно перекрутить печень, картофель, лук через мясорубку, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Далее раскаляем сковороду, наливаем масло.
Накладываем поварeшкой "тесто", хочу заметить, что оно очень разбрызгивается, трещит. Жарим до румяности с одной стороны, затем с другой - в общей сложности 10 минут.
Затем по желанию выдавливаете чеснок в майонез и промазываете оладушки.
Вкусненько, можно есть и без гарнира.
Из этого количества у меня получилось 16 крупных оладушек.