"Сухая" печеночка под луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:31:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Печень говяжья | кг |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая. |
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.
Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.
Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.
Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.
Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком.
Все. Приятного аппетита.