Рулетики из печенки "Герои ждут"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:31:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 900 г |
| Молоко | 1 л |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Чернослив | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| ... есть у меня мааааленькое увлечение компьютерной игрой, но чтобы удалось спокойно поиграть, муж должен быть накормлен, желательно чем-нибудь мясным, и сидеть возле телевизора... тогда у меня появляется несколько часов для игры в совершенно дурацкую, но безумно притягательную игрушку "Герои" :) Правда, за новой порцией приходится продираться к холодильнику через кошачью преграду (Марсик очень уж полюбил эти рулетики и ложился, перегораживая дверь холодильника, чтобы обязательно получить кусочек этого лакомства)... Говяжья печеночка отмачивается в молоке.. нарезается и сворачивается рулетиками с начиночкой из чернослива, сыра, яблочка и зелени... Рулетики укладываются в форму, засыпаются лучком, морковочкой, яблочками, сыром и заливаются сметанной смесью... ну оооочень вкусная штучка получается... Хотя судить, конечно, Вам:) ....... украшаем зеленью и розочкой из морковочки... ... подойдет и для детишек... и для семейного ужина... и для праздничного обеда |

Замачиваем печенку в молоке часов на 5-6.

Обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета

Печеночку нарезаем большими кусочками, хорошенько отбиваем в кульке с двух сторон

Яблочко чистим от сердцевинки и шкурки, нарезаем длинными крупными брусочками, сыр режем такими же брусочками

На кусочек печенки кладем ломтики яблочка и сыра, веточку петрушки, черносливчик (чернослив предварительно надо распарить в теплой водичке)..
немного соли, перчика и сворачиваем в рулетик (можно связывать ниткой, а можно просто плотно складывать в небольшую форму для выпекания швом вниз)

Вот такие получаются рулетики после того, как мы их все положили в форму, плотненько

Сверху на рулетики кладем оставшиеся кусочки яблочка и черносливчик..
посыпаем жареным лучком и натертой на крупной терочке морковочкой..

Немного измельченной зелени..
Оставшийся сыр выкладываем сверху, предварительно порезав кубиками.

Сметану смешиваем с водой и яйцом
(все это слегка взбиваем венчиком)

Выливаем получившуюся смесь в форму, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30-1 час 40 минут

Готовые рулетики вместе с вкуснейшей овощно-фруктовой смесью выкладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус (я вырезала из морковочки розочку и взяла несколько веточек свежей петрушечки) и..
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...