Запеканка с почками + ( МК по обработке против запаха.)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:32:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Почки | 800 г |
Картофель | 500 г |
Капуста квашеная | 150 г |
Йогурт | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Специи | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это скорее не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от запаха. Как то не заслуженно, на нашем сайте, обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецепта. Я конечно понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики ее схомячили. Это все что успела сфоткать. |
Наши почки.
Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 часть и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.
Теперь спокойно отрезаем все не нужное.
Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.
Теперь кладем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.
Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.
В стакан с водой выжать сок из половинке лимона. Вылить на почки, подождать когда полностью прошипит и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.
Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.
Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резанный лук.
Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резанный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху.
Ставим в духовку при t= 180 на 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!