Печень с рисом и капустой в сальнике
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:33:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Печень свиная | кг |
| Капуста белокочанная | кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сетка жировая | кг |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой. |

Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать.

Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.

Сальник нарежьте на прямоугольники.

Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните. ( как блинчики, когда фаршируете)

Получаются такие биточки.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки ( сначала швом вниз), до румяной корочки.

Поджаренные биточки переложить кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешенную с кипяченной водой. Биточки должны почти быть покрыты жидкостью.

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).

Ночью в Москве: 
















































...