Печень с рисом и капустой в сальнике
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:33:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Печень свиная | кг |
Капуста белокочанная | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сетка жировая | кг |
Сметана | 4 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой. |
Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.
Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.
Сальник нарежьте на прямоугольники.
Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните. ( как блинчики, когда фаршируете)
Получаются такие биточки.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки ( сначала швом вниз), до румяной корочки.
Поджаренные биточки переложить кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешенную с кипяченной водой. Биточки должны почти быть покрыты жидкостью.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).