Тушеное сердце " Обед за три часа"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:33:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сердце | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное. |
Сердце нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце и обжариваем в течении 5 минут.
В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё 15 минут.
В самом конце добавить томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.
На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!!!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0811/44/6bb57bf978ec.jpg[/img][/url]