Печень тушеная в сметане с паприкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:35:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Рецептов приготовления печени множество, но может кому и пригодится мой рецепт. Вам потребуется только 25 минут и ужин готов. |
Печень - на ваше усмотрение (свиная, говяжья, куриная). У меня печень молодого ягненка.
Не буду объяснять, как подготовить печень.
Печень режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем паприку и лук, обжариваем до прозрачности.
К луку добавляем печень и сахар, жарим минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем сметану (можно сливки, кокосовое молоко), убавляем огонь и тушим (под крышкой) до готовности печени.
Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!