Куриная печень "Октоберфест"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:35:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Пиво светлое | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные "недопитки", которые надо утилизировать. Этот рецепт - пример удачной "борьбы" с пивом. |
Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!