Печеночка с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:36:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки или жирная сметана | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Любители печени, этот рецепт для Вас! Печеночка получается нежной, сочной и сказочно вкусной!!! Времени на приготовление занимает совсем немного. Приятного аппетита! |
чистим и режем лучок полукольцами
обжариваем лучок до золотистого цвета
режем печень брусочками средней величины и отправляем на сковородочку с разогретым сливочным маслом и жарим до 5 минут
когда печень слегка подрумянится, добавляем вино и жарим минуты 3
когда вино почти полностью выпарится, добавляем сливки или жирную сметанку, солим, перчим и жарим еще пару минуток
затем натираем сыр и также отправляем его на сковородку буквально на 1 минутку. Можно использовать твердый сыр, хотя я делала с плавленым сырком и получилось тоже очень вкусно.
выкладываем печеночку на тарелку, украшаем жаренным лучком и подаем к столу. В горячем виде она наиболее вкусна, т.к. там есть сырочек:-) Приятного всем аппетита!!!