Печеночка с сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:36:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень говяжья | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сливки или жирная сметана | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Любители печени, этот рецепт для Вас! Печеночка получается нежной, сочной и сказочно вкусной!!! Времени на приготовление занимает совсем немного. Приятного аппетита! |

чистим и режем лучок полукольцами

обжариваем лучок до золотистого цвета

режем печень брусочками средней величины и отправляем на сковородочку с разогретым сливочным маслом и жарим до 5 минут

когда печень слегка подрумянится, добавляем вино и жарим минуты 3

когда вино почти полностью выпарится, добавляем сливки или жирную сметанку, солим, перчим и жарим еще пару минуток

затем натираем сыр и также отправляем его на сковородку буквально на 1 минутку. Можно использовать твердый сыр, хотя я делала с плавленым сырком и получилось тоже очень вкусно.

выкладываем печеночку на тарелку, украшаем жаренным лучком и подаем к столу. В горячем виде она наиболее вкусна, т.к. там есть сырочек:-) Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...