"Гемоглобинчик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:36:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень куриная | 400 г |
Молоко | 400 г |
Крупа гречневая | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами |
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Промываем чашечку гречки (у меня - 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.
Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку пустила. Если жидкость не покрывает содержимое, можно кипяточку плеснуть, чтоб покрыть немного верх. Я этого не делала.
Займёмся грибами. Помыли, нарезали, и - к честной компании. Грибы тоже соку немного пустят.
Солим, по вкусу добавляем любимые травки. Аромат! Минут 20 эта красота доходит. Очень вкусно!