Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Язык, фаршированный языковым муссом


Язык, фаршированный языковым муссом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:37:48
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Язык говяжий по вкусу
Укроп 1 стак.
Сухари 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не очень трудоемкое, но гости ваши будут просто в восторге. С таким языком можно и свой проглотить. Попробуйте и вы поймете, что значит нежность.
Пошаговое приготовление

Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипения, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа.

Специй должно быть достаточно, чтобы в готовом виде язык был вкусный.

Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полностью всю шкурку.

Остудить полностью.

Теперь на доске разрезаем язык вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности, это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине - от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки.

Теперь готовим мусс-начинку.

На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшом огне до розового цвета.

Добавить рубленый мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту.

Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.

Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.

В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно.

Добавить поджаренную часть начинки. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно.

Теперь на этом этапе добавить пару ложек хлебных сухарей.

Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.

Связать ниткой.

Разогреть духовку до 220*C. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы.

Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн. Но быстро.

Не пересушивать!!!!!!

Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!

Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будете подавать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru