Язык, фаршированный языковым муссом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:37:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Язык говяжий | по вкусу |
Укроп | 1 стак. |
Сухари | 2 ст. л. |
Это блюдо не очень трудоемкое, но гости ваши будут просто в восторге. С таким языком можно и свой проглотить. Попробуйте и вы поймете, что значит нежность. |
Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипения, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа.
Специй должно быть достаточно, чтобы в готовом виде язык был вкусный.
Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полностью всю шкурку.
Остудить полностью.
Теперь на доске разрезаем язык вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности, это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине - от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки.
Теперь готовим мусс-начинку.
На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшом огне до розового цвета.
Добавить рубленый мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту.
Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.
Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.
В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно.
Добавить поджаренную часть начинки. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно.
Теперь на этом этапе добавить пару ложек хлебных сухарей.
Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.
Связать ниткой.
Разогреть духовку до 220*C. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы.
Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн. Но быстро.
Не пересушивать!!!!!!
Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!
Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будете подавать.
Приятного аппетита!