Печеночный пирог "Воздушный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:37:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Сало ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером. |

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

Чистим овощи.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

Ночью в Москве: 
















































...