Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:38:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень свиная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю это сочетание. Вариант очень быстрого ужина. |
Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим - по вкусу.
Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут.
Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром - по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут.
Добавляем ананасы (у меня были кусочками, довольно крупными, но я не нарезала их), вместе с сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на среднем огне.
При подаче, посыпаем зеленью. Подавать лучше с рисом.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]