Печень "Телячий восторг"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:39:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям печени посвящается... Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной. |
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего),
потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.
Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D