Говяжья печень на пару
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:40:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Нежное, сочное блюдо. |
Печень очистить от пленок, нарезать на куски, как на гуляш, залить молоком и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем уложить кусочки печени в пароварку (в чашу для риса), посолить, сверху выложить натертую морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить овощи. Включить пароварку на 35 минут. Перемешать, оставить на несколько минут в выключенной пароварке.
Я вообще печень не люблю с детства, но сейчас мне ее надо есть. По этому рецепту получается достаточно вкусно. Печень как бы пропитывается вкусом лука и моркови и, заметьте, никакого масла!