Язык говяжий по-креольски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:41:37 |
Время приготовления: | 330 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Язык говяжий | 1600 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 2 шт |
Помидор | 1 бан. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук зеленый | пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит! |
И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.
После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин.
Вынимаем и остужаем.
Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
На сковороде разогреть 75гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.
Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.
Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.
Остывший язык нарезаем кубиками.
Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.
При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук.
Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.