Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:41:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Субпродукты | 500 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Хрен | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так! |
Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
Камамбер порезать на кусочки.
Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
Я решила поставить в духовку на небольшую температуру - 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!