Отбивные из телячего сердца
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:41:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Сердце | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Панировачные сухари ![]() |
600 г |
| Жир для жарки | по вкусу |
| Захотелось отбивных!!! Ну очень сильно захотелось!!! И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении.. |

Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалить иначе она будет стягивать мясо.Нарезать или натереть на тёрке лук и измельчить чеснок в прессе для чеснока.

Натереть кусочки сердца густо этой смесью. Соль,перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накрыть тарелкой и оставить на ночь( в холодильник можно не убирать)

Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.

Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.

Потом в панировочные сухари.

Вот наши кусочки готовы к жарке!

Жарить отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и перевернуть на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри.Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то ,что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно,чтобы довести сердце до готовности.

Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно,но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.

Обед готов!!! Вернее почти готов если добавить горячей картошечки можно садится за стол!!! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...