Рис с луком и сосисками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:45:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
260 г |
Вода ![]() |
640 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сосиска | 6 шт |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перед поездкой за границу смотрю что же есть в холодильнике, ну а там как говорят "мышка повесилась", вот и родилось это блюдо, получилось очень вкусно. Это совсем не тот же вкус как у риса с сосисками рядом. Мои мужчины 30 -ти и 4 -х лет уплетали за обе щеки, да и мужчина которому 1 год носом не сильно крутил. Я готовила в мультиварке, но думаю что в обычной кастрюле будет не хуже. |

Рис промыть.

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.

Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.

Рис заливаем водой с разведенным в ней куриным кубиком.
Сверху закидываем лук с сосисками.
В мультиварке я поставила на программу "гречка" и оставила готовится.
Ну а если ее нету, то на газ и варим до готовности риса

И вот что получилось.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...