Рис с луком и сосисками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:45:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 260 г |
Вода | 640 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сосиска | 6 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перед поездкой за границу смотрю что же есть в холодильнике, ну а там как говорят "мышка повесилась", вот и родилось это блюдо, получилось очень вкусно. Это совсем не тот же вкус как у риса с сосисками рядом. Мои мужчины 30 -ти и 4 -х лет уплетали за обе щеки, да и мужчина которому 1 год носом не сильно крутил. Я готовила в мультиварке, но думаю что в обычной кастрюле будет не хуже. |
Рис промыть.
Лук нарезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.
Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Рис заливаем водой с разведенным в ней куриным кубиком.
Сверху закидываем лук с сосисками.
В мультиварке я поставила на программу "гречка" и оставила готовится.
Ну а если ее нету, то на газ и варим до готовности риса
И вот что получилось.
Приятного аппетита.