Печень в "мундире"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:45:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 350 г |
Филе куриное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептик из любимого раздела "Утилизация". делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени говяжьей и половинку куриного филе. Из такого набора родилось недурственное блюдо, под таким вот незамысловатым названием. |
печень порезать пластинками толщиной 1 см и хорошенько отбить(я не до конца разморозила ее,так легче резать и отбивать).
Воду вскипятить,посолить и положить печень,отварить.
лук порезать кольцами(колечек столько же,сколько кусочков печени)
куриное филе порезать пластинками и отбить,посолить,поперчить.Большие кусочки я разрезала на полоски.Кусочков должно быть столько же,сколько и кусочков печени.
на остывшие кусочки печенки положить немного горчицы
колечко лука
печень завернуть в филе
обжарить в растительном масле,сложить в кастрюльку.
остатки лука(или новую луковицу) измельчить и обжарить на том же масле,что и печень.Добавить томата и немного воды.
вылить подливу к печени,положить несколько горошин душистого перца и протушить 20-25 минут.