Тушеная печень с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:48:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Печень куриная | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро! |
РИС- в казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем лук и морковь, солим, добавляем специи для плова, потом насыпаем рис, предварительно промытый, заливаем водой (ее должно быть на два пальца выше уровня риса), на большом огне тушим без крышки, пока воды ни останется совсем немного, зарываем в рис несколько долек чеснока и закрываем крышкой, включаем маленький огонь, тушим до полного выкипания воды.
ПЕЧЕНЬ- лук и морковь обжариваем, добавляем 0, 5 кг куриной печени, солим, добавляем любимые специи, наливаем немного водички или бульона и тушим под крышкой минут 10. Если при разрезе печени нет крови - все готово!