Жаркое из куриной печeнки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:48:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчптый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Очень вкусная печeнка с яблоками. |
Печeнку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зелeный лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Печeнку обжарить в разогретом растительном масле 3 мин. Переложить на блюдо накрыть и оставить в тeплом месте.
Положить в ту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты. Добавить яблоки и зелeный лук и готовить ещe 2 минуты. Вернуть в сковороду печeнку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подавать к столу.