Отбивные из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:48:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Сметана | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Молоко | л |
Для любителей печени я нашла этот рецептик в своей кулинарной книги. Печень получается очень нежная и вкусная. Пальчики оближешь))) |
Очищенную от пленки печень замочить в молоке на 2-3 часа и поставить в холодильник.
Затем нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с 2-х сторон буквально по минутке не больше.
По отдельности спасировать в растительном масле нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
В утятницу выкладываем поочередно слоями печенку, лук и морковь.
Залить содержимое сметаной и поставить на огонь. После закипания тушить на медленном огне 15-20 минут.