Говяжья печень с овощами и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:49:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я говяжью печень не очень люблю, но вот попалась она мне в руки, нужно было еe как-то приготовить, вот почему-то захотелось так. Получился на удивление (мне, в первую очередь) интересный и пикантный вкус. |

Нарезать печень некрупными пластинками.

Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Перец - также соломкой. У меня был красный и зелёный, получилось ярко!

Печень обжарить на растительном масле без запаха до полуготовности.

Добавить сразу морковь, лук и перец.

Обжарить всё это вместе. Пока жарится, нарезать сельдерей тоже длинной соломкой.

За 5 минут до готовности добавить сельдерей,

Соевый соус и посыпать всё это кунжутом.

Гарнир, по моему мнению, здесь не нужен, так как довольно много овощей, которые и будут прекрасным гарниром к печёночке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...