Печенка-кебаб
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:50:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Печень свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Горячая или холодная печенка остается мягкой, с привкусом жареного лука и грибов.. |
Нарезаем печенку на кусочки размером приблиз 5 /6 см. Высыпаем в тефлон. кастрюлю и наливаем воду. Она должна покрыть печень. Варим 30 мин. при Т 180 - 200 град. Минут за 10 до готовности снимаем крышку. Если осталась вода после варки, нужно ее вылить через дуршлаг. Наливаем масло, добавляем грибы и лук. Жарим все 10 мин. Снимаем с огня и прибавляем специи, размешиваем ложкой и подаем на стол с гарниром из салата, вареной /жареной/ картошки, зелени. Обязательно в присутcвии холодного пива или красного вина!
Приятного аппетита! Солнечны привет из Болгарии!!!