Печень «Нежность»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:50:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень быстро, банально просто, очень нежно и … очень вкусно. |
Печень должна быть немного подмороженная. Тогда она лучше и ровнее режется и чистится. Идеально подходит кусочек без жилок, но если они есть, то можно их аккуратненько вырезать.
Печень очистить от шкурки и нарезать пластиками толщиной примерно 1-1,5 см.
Отбить пластики печени с 2 сторон аккуратно, чтобы не повредить.
В муку добавить соль и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обвалять кусочек печени в муке
и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минутки, до образования румяной корочки.