Шашлык из свиной печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:50:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Печень свиная | 1 кг |
Сетка жировая | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я предлагаю рецепт шашлыка для любителей печени! Это простой, быстрый и вкусный рецепт! |
Печень помыть, очистить (по возможности) от плёнок и нарезать на равные кусочки примерно 4-5 см. Сложить в кастрюльку.
К печени добавить мелко нарезанный лук, петрушку, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Сетку жировую разложить и нарезать на квадраты так, чтобы поместился один кусочек печени.
Завернуть каждый кусочек печени (можно с петрушкой) плотненько со всех сторон, чтобы нигде ничего не висело (будет гореть).
Насаживаем наши кусочки на шампур плотно друг к другу и жарим на углях 5-10 мин. (в зависимости от размера кусочков).
Проверить готовность: можно надрезать и посмотреть - цвет сока должен быть без крови. Но не передержите шашлык на углях, а то будет сухим и жёстким!
Надеюсь, мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!