Язык с изюмом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:51:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык говяжий | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Горячее блюдо из говяжьего языка. Нежный язык со сладковатым вкусом. |
Не буду рассказывать, как приготовить язык, имеется множесто рецептов с подробным объяснением.
Шинкуем лук, обжариваем на оливковом масле минуты 2. Добавляем изюм и жарим, пока он не разбухнет.
Добавляем сметану. Можно добавить муку и приготовить классическую подливу.
Добавляем соевый соус и бульон, в котором варился язык. Подлива готова.
Нарезаем готовый язык на кусочки.
Не пугайтесь розовому цвету языка, он готовый. У нас языки продаются только засоленными, видно, от этого и цвет.
Кладем язык в подливу и варим 15-20 минут.
Сервируем с картофельным пюре.
УГОЩАЙТЕСЬ!