Язык с изюмом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:51:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Язык говяжий | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Изюм ![]() |
50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Горячее блюдо из говяжьего языка. Нежный язык со сладковатым вкусом. |

Не буду рассказывать, как приготовить язык, имеется множесто рецептов с подробным объяснением.
Шинкуем лук, обжариваем на оливковом масле минуты 2. Добавляем изюм и жарим, пока он не разбухнет.

Добавляем сметану. Можно добавить муку и приготовить классическую подливу.

Добавляем соевый соус и бульон, в котором варился язык. Подлива готова.

Нарезаем готовый язык на кусочки.
Не пугайтесь розовому цвету языка, он готовый. У нас языки продаются только засоленными, видно, от этого и цвет.

Кладем язык в подливу и варим 15-20 минут.
Сервируем с картофельным пюре.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Ночью в Москве: 
















































...