Печень в соусе с рисом по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 900 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 400 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Сливки | 500 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная говяжья печень в сливочном соусе. |
Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки
Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне
Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок
Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой
После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.
Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.
Печень готова
Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем
После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим
Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности
Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита