Печень в соусе с рисом по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:51:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 900 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Рис ![]() |
400 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Сливки | 500 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочная говяжья печень в сливочном соусе. |

Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки

Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне

Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок

Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой

После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.

Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.

Печень готова

Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем

После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим

Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности

Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...