Язык в горшочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:54:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я очень люблю говяжий язык и стараюсь его готовить почаще. Всегда получается очень мягкий и вкусный. |
Язык отварить. я обычно в воду добавляю лавровый листик или гвоздичку. Под холодной водой снять кожицу, нарезать язык ломтиками.
Картошку почистить, порезать, чуть-чуть поджарить и уложить на дно горшочка. На картофель уложить кусочки языка, пассерованный в масле лук, сверху натертый сыр и сметану. Ставим горшочек в духовку на 20 минут. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!