Говяжья печенка в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Делаю еe по - своему. |
Режем печенку соломкой.
Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.
Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук - до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения.
Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.
Можно подавать!