Язык в горшочке "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро! |
Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.
Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.