Мясо "Охотник-чудак"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:56:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Сало | 50 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Готовят печень в сеточке из жира, и это вкусно. В такой вариации сало внутри рулетика с вкусным бочковым огурчиком, с мясными ароматами и коньячными нотками. Печёночка очень нежная и сочная. |

Печёночку очищаем от плёнок (пальцы обмакнуть в крупную соль и снять плёнку, потянув за краешек). Порционно нарезаем. Посыпаем приправами и слегка отбиваем с двух сторон

Нарезаем солёный бочковой огурчик и сало

Выкладываем сало и огурчик на печень

Сворачиваем рулетик и аккуратно скрепляем зубочисткой.

Режем лук полукольцами. Если есть время, - можно оставить лук с печёночкой на пол-часика, а можно и сразу на сковороду.

Обжариваем с двух сторон минутки по две-три

Помещаем в казан с кипящим бульоном. Добавляем коньяк, солим.

Минут двадцать тушим. Выключаем. И оставляем отдохнуть на пол-часика. Можно кушать. Очень нежная, мягенькая печёночка с ароматом мяска!

Ночью в Москве: 
















































...