Мясо "Охотник-чудак"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Печень говяжья | 500 г |
Сало | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Готовят печень в сеточке из жира, и это вкусно. В такой вариации сало внутри рулетика с вкусным бочковым огурчиком, с мясными ароматами и коньячными нотками. Печёночка очень нежная и сочная. |
Печёночку очищаем от плёнок (пальцы обмакнуть в крупную соль и снять плёнку, потянув за краешек). Порционно нарезаем. Посыпаем приправами и слегка отбиваем с двух сторон
Нарезаем солёный бочковой огурчик и сало
Выкладываем сало и огурчик на печень
Сворачиваем рулетик и аккуратно скрепляем зубочисткой.
Режем лук полукольцами. Если есть время, - можно оставить лук с печёночкой на пол-часика, а можно и сразу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон минутки по две-три
Помещаем в казан с кипящим бульоном. Добавляем коньяк, солим.
Минут двадцать тушим. Выключаем. И оставляем отдохнуть на пол-часика. Можно кушать. Очень нежная, мягенькая печёночка с ароматом мяска!