Печень в яблоках и клюкве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Варенье | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Совершенно фантастическое блюдо для любителей печени. |
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Подготовленную к обработке печень нарезать на кусочки.
Разогреть немного растительного масла. Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить с двух сторон. Одновременно в другой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать и обжарить.
Яблоки (не чистить) нарезать крупными кусками (вырезать сердевину), добавить к моркови с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. Можно добавить немного кипятка. Посолить.
Выложить обжаренные кусочки печени, добавить клюквенное варенье, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на среднем огне минут 7.
Примечание: Это просто изумительно. Сочетание моркови, яблока, клюквы и печени потрясающее. Клюквенное варенье можно заменить брусничным.
Клюквенное варенье можно быстро приготовить в микро: В стакан насыпать клюкву, добавить сахар, налить немного воды и поставить в микро. Готовить минут 10 пока сахар полностью не растворится, 2 -3 раза перемешать. Если будет очень жидко, добавить еще клюквы и снова проварить.