Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:58:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Язык говяжий | 1 кг |
Коренья | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хрен | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Обычно мы едим язык с хреном. В этом рецепте хрен использован при приготовлении. Блюдо незатейливое. Готовится достаточно долго, но основное время занимает варка языка, которая нам не доставляет хлопот. |
1. Язык говяжий.
2. Корень петрушки.
3. Лук репчатый.
4. Хрен острый.
5. Сметана.
6. Масло сливочное.
7. Яйцо куриное.
8. Зелень.
9. Шампиньоны.
10. Черный перец (горошек).
11. Лавровый лист.
Процесс варки языка можно пропустить. Элементарно, Ватсон.
Хотя, я добавляю в воду, в которой варю язык, корень петрушки, черный перец (горошком) и лавровый лист.
И вот, мы его варим-варим, сварили. Бросили в холодную воду, сняли кожу.
Надрезаем язык вдоль и делаем углубления, вырезав часть плоти.
Все, что вырезали, мелко рубим, можно пропустить через мясорубку, но стоит ли ее пачкать ради такого мизера.
И обжариваем на сливочном масле вместе со сваренным вкрутую яйцом и репчатым луком. Пусть чуть остынет и перемешиваем с рубленой зеленью.
Начинка для нашего языка готова. Приступаем.
Когда начинка вложена в язык, перематываем это все кулинарной бечевой. Я лентяй, все время забываю ее купить. Пришлось мотать нитками. Так мне и надо, буду мучиться, выбирая нитки после приготовления. А лучше доверю это едокам.
В латке разогреваем сливочное масло и обжариваем язык с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем грибы. Убавляем огонь, закрываем крышкой, пусть немного потушится.
Смешиваем хрен со сметаной и выливаем эту смесь на язык.
Снова закрываем крышкой и тушим, пока грибы не превратятся в пюре. Периодически поливаем язык образовавшимся соусом.
Вся эта процедура тушения занимает минут 30-35.
Все, готово.
Выкладываем на блюдо. Щедро поливаем соусом из латки. Посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.