Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе


Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:58:05
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Коренья 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хрен 200 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 300 г
Перец черный 15 шт
Лавровый лист 3 шт
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Обычно мы едим язык с хреном. В этом рецепте хрен использован при приготовлении. Блюдо незатейливое. Готовится достаточно долго, но основное время занимает варка языка, которая нам не доставляет хлопот.
Пошаговое приготовление

1. Язык говяжий.

2. Корень петрушки.

3. Лук репчатый.

4. Хрен острый.

5. Сметана.

6. Масло сливочное.

7. Яйцо куриное.

8. Зелень.

9. Шампиньоны.

10. Черный перец (горошек).

11. Лавровый лист.

Процесс варки языка можно пропустить. Элементарно, Ватсон.

Хотя, я добавляю в воду, в которой варю язык, корень петрушки, черный перец (горошком) и лавровый лист.

И вот, мы его варим-варим, сварили. Бросили в холодную воду, сняли кожу.

Надрезаем язык вдоль и делаем углубления, вырезав часть плоти.

Все, что вырезали, мелко рубим, можно пропустить через мясорубку, но стоит ли ее пачкать ради такого мизера.

И обжариваем на сливочном масле вместе со сваренным вкрутую яйцом и репчатым луком. Пусть чуть остынет и перемешиваем с рубленой зеленью.

Начинка для нашего языка готова. Приступаем.

Когда начинка вложена в язык, перематываем это все кулинарной бечевой. Я лентяй, все время забываю ее купить. Пришлось мотать нитками. Так мне и надо, буду мучиться, выбирая нитки после приготовления. А лучше доверю это едокам.

В латке разогреваем сливочное масло и обжариваем язык с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем грибы. Убавляем огонь, закрываем крышкой, пусть немного потушится.

Смешиваем хрен со сметаной и выливаем эту смесь на язык.

Снова закрываем крышкой и тушим, пока грибы не превратятся в пюре. Периодически поливаем язык образовавшимся соусом.

Вся эта процедура тушения занимает минут 30-35.

Все, готово.

Выкладываем на блюдо. Щедро поливаем соусом из латки. Посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 23 июля в воскресенье
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 23 июля в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 23 июля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru