Пьяный язык
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:59:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный язычок под соусом с алкоголем. |
Отваренный язык остудить и нарезать на крупные куски.
Обжарить на сливочном масле и выложить на тарелку.
В том же масле обжарить измельченный чеснок, влить вино, поперчить, добавить бульон и влить сливки.
Соус кипятить на большом огне 2 мин. , чтобы вино немого выпарилось.
Соусом полить кусочки языка.
Украсить блюдо листьями салата и посыпать орешками.