Печень по-берлински с клюквой и яблоком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:59:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Клюква | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусно, оригинально, быстро, полезно, печень |
Отличное, полезное блюдо. К сожалению пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по берлински куда добавляется клюква. Очень хорошо сочитается с печенью! Итак приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок и режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумянится а в серединке остаться нежно розового цвета. Выкладываем нашу печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек вырезаем серединку режем дольками и обжаривае в том же масле в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень ( солим её и перчим) и лук обжаренный с кари и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.
Наша печень готова! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели! Очень понравилось!