Печеночные оладьи "5 злаков"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:00:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 800 г |
Молоко | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлопья злаковые | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сметана | 200 мл |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 6 шт |
Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь! |
Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.
На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.
На сковороде разогреть растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Для подачи с оладьями приготовить огуречный соус. Для этого потереть на мелкой терке свежий огурец, мелко нарубить зелень и смешать все это со сметаной или домашним йогуртом, посолить по вкусу. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Этот субпродукт хорошо усваивается организмом и содержит мало жира. Печень рекомендуют кушать спортсменам, пожилым людям и подрастающему поколению, а так же беременным женщинам. Говяжья печень очень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Всего 100гр отварной говяжей печени в день компенсирует здоровому человеку суточную потребность в витаминах. А еще у печени весьма богатый минеральный состав и именно поэтому ее рекомендуют больным анемией. Но нужно не забывать, что чрезмерное употребление в пищу и этого полезного продукта может навредить организму. Так что, соблюдайте во всем меру и будьте здоровы и бодры!!!
Подаем теплые печеночные оладьи с соусом или просто со сметаной!
Именно благодаря добавлению хлопьев "5 злаков" (а не муки или манки) оладьи становятся очень пышными и сочными! Приятного аппетита и здорового дня!