Печень с яблоками в винном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:59:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло растительное | 100 мл |
Печень свиная | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Вино красное сухое | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 20 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы! |
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"
И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.
В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.
Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,
Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Угощайтесь!