Печень с яблоками в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:59:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Печень свиная | 500 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Вино красное сухое | 300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
20 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы! |

Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"

И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...