Магирица
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Субпродукты | 1 кг |
Масло оливковое | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Анис | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Традиционный греческий суп, который вкушается первым после поста. Первая скоромная пища! |
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть.
Добавить нарезанные репчатый лук и чеснок. Слегка пассеровать.
Нарезать сердце, печень, почки, отправить в кастрюлю с маслом.
Следом отправляем нарезанные легкие и желудок. Все слегка пассеруем. Затем наливаем воды, так, чтобы покрывало все содержимое и варим до мягкости субпродуктов. Удобно использовать скороварку, так кк время приготовления уменьшается до 15 минут.
Зеленый лук, чеснок, укроп, анис нарезать. Можно также использовать шпинат, кавкалифру.
Нам потребуется бульон, из кастрюли с субпродуктами (2 ковша). Когда субпродукты сварились, солим, перчим и отправляем нарезанный зеленый "салат" и варим до готовности зелени.
Так как зелень варится очень быстро приступаем к приготовлению соуса. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с лимонным соком.
Постепенно добавляем чуть остывший бульон, продолжая взбивать.
Взбить белки с щепоткой соли.
Объединить с желтками и получившуюся пышную смесь вылить в кастрюлю. Через 1-2 минуты снять с огня.
Приятного аппетита!!!